Рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина будет и дальше падать.

Об этом сказал украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России Роман Цимбалюк, - передет Хвиля со ссылкой на Факты.

«В любом случае рейтинг Путина будет обваливаться, потому что Россия вступает в зону нищеты и бедности из-за падения цены на нефть. Ведь нефть – это основа благополучия российского гражданина, а нефтегазовая отрасль – государствообразующая. Так что Владимир Владимирович вряд ли теперь будет ассоциироваться с вставанием с колен», – считает журналист.

Хотя, по его мнению, в Украине «чрезмерно большое значение придают рейтингам российского правителя, тем самым как бы пытаясь соотнести их политическую систему со стандартами западных демократий».

«Во-первых, в настоящее время здесь не планируют проводить выборы. Во-вторых, альтернативы Путину в Российской Федерации сейчас нет, поскольку все равно в большую политику никого не пускают, хотя эксперты часто говорят о борьбе между «башнями Кремля». Да, рейтинг Путина снизился, но у него все равно остается 59% поддержки. Для любого руководителя западного государства это колоссальный кредит доверия», – отметил Цимбалюк.

По его словам, «кажется, запланированы еще две» инаугурации Путина.

«Так что не стоит переживать из-за его рейтингов. Вспомните фразу Наполеона III, ставшую крылатой: «Неважно, как проголосуют, главное, как посчитают», – объяснил журналист.

Для справки.

Путин занимает должность президента с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

Читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

Ранее сообщалось о том, что рейтинг одобрения деятельности российского президента Владимира Путина за прошлый месяц упал до исторического минимума.

Так, 59% опрошенных россиян одобряют деятельность президента, а 33% - нет.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Отмечается, что 59% одобрения – это минимальный исторический уровень за 20-летний период руководства Путиным страной.

До этого самый низкий показатель одобрения был зафиксирован семь лет назад, в ноябре 2013 г. – 61%. 
При этом, такой же низкий уровень одобрения был только в июне 2000 г.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram