Глава Украины Владимир Зеленский анонсировал установку мемориальных символов памяти в Донецкой и Луганской областях, а помимо этого в Крыму и Закарпатье. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видеообращение президента Украины, выложенное на его официальной странице в Facebook. 

Президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение установить специальные символические колокола в Донецкой, Луганской областях, на Закарпатье и в Крыму, а также по всей остальной территории страны. Некоторые из них призваны символизировать начало и завершение освобождения территории Украины во Второй мировой войне. Мемориалы на Донбассе и в Крыму будут символизировать возвращение Украиной ее оккупированных территорий. 

Владимир Зеленский,9 мая,День победы,Луганская область,мемориальные колокола
Владимир Зеленский

"Семьдесят пять лет назад мы одержали победу над нацизмом. Потребовалось еще сорок шесть лет для того, чтобы мы получили независимое Украинское государство. И сегодня уже шестой год подряд мы его защищаем. Это все страницы нашей истории, которые объединяют и делают нас сильнее", - рассказал Владимир Зеленский.

Согласно информации главы государства, первый мемориальный колокол будет установлен в Луганской области. В настоящее время планируется установить четыре таких символичных монумента. На днях президент посетил Луганщину, побывав недалеко от населенного пункта, близ которого в 1942-м году началось освобождение Украины от фашистских захватчиков. 

"Мы верим и сделаем все, чтобы обязательно настал день, когда будут установлены еще два колокола: Колокол Мира в Донецке. И Колокол Единства в Симферополе. И в момент, когда в Украине наступит мир, и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины", - резюмировал Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что утром девятого мая Владимир Зеленский почтил память украинцев, погибших во Второй мировой войне. Глава государства возложил символичный букет цветов к Вечному огню, после чего состоялась символичная минута молчания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще