Директор консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев заявил, что в воскресенье, 10 мая, в Нидерландах и Мексике были найдены мертвыми двое украинцев, которые были членами экипажей судов «Regal Princess» и «Panamax Alexander».

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии Украинской правде.

В частности, в городе Роттердам (Нидерланды) была обнаружена 39-летняя гражданка Украины, член экипажа пришвартованного в порту судна «Regal Princess». Ее тело нашли в воде за бортом судна.

Выходя из предварительной информации местной полиции, смерть наступила в результате самоубийства.

Отмечается, что посольство Украины в Королевстве Нидерланды поддерживает связь с местной полицией, медицинским учреждением, а также принимает соответствующие меры по организации перевозки тела погибшей в Украину для захоронения.

Местными рыбаками в Мексике также найдено тело пропавшего украинца, члена экипажа грузового судна «Panamax Alexander».

«10.05.2020 в Посольство Украины в Мексике поступило сообщение об исчезновении на пути к мексиканскому порту г.Масатлан, штат Колима, с борта грузового судна «Panamax Alexander» (флаг Кипра, ИМО 9233492) гражданина Украины – члена экипажа судна», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что после обнаружения отсутствия моряка на борту судна, капитаном был инициирован розыск члена экипажа по месту возможного падения в море и сообщено о происшествии администрацию порта г. Масатлан. К поисковым работам также были привлечены средства Военно-морского флота Мексики. Однако, в этот же день 10 мая тело украинца было найдено местными рыбаками.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело, мексиканские правоохранительные органы проводят расследование. В свою очередь, посольство Украины в Мексике принимает меры по розыску родственников умершего гражданина Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Суд в польском городе Новый Томышль признал местную жительницу виновной в том, что она не оказала помощь работавшему на нее гражданину Украины, из-за чего он умер.

Предпринимательницу приговорили к 22 месяцам тюремного заключения и на 8 лет запретили заниматься деятельностью, которая имеет отношение к найму людей на работу.