Суд в польском городе Новый Томышль признал местную жительницу Гражину Ф. виновной в том, что она не оказала помощь работавшему на нее гражданину Украины Василию Ч., из-за чего он умер.

Об этом информирует Onet.

Издание сообщает, что предпринимательницу приговорили к 22 месяцам тюремного заключения и на 8 лет запретили заниматься деятельностью, которая имеет отношение к найму людей на работу.

В июле 2019 года у работавшего в столярной мастерской гражданина Украины произошел сердечный приступ. Попытки коллег спасти его оказались неэффективными, а их работодатель Гражина Ф. запретила им вызывать карету скорой помощи.

После этого предпринимательница дала команду всем работникам, кроме одного мужчины, уйти из мастерской. Далее она, угрожая лишением заработной платы, приказала рабочему из Украины Сергею Г. поместить тело скончавшегося в ее автомобиль.

Затем полячка вывезла труп в лес, за более чем 100 км от города Новый Томышль. На следующие сутки тело украинца было найдено лесником.

Суд признал виновным и Сергея Г. Его обвинили в препятствовании ходу расследования и обязали заплатить штраф в 8000 злотых (1900 долларов).

Мужчина пытался оправдаться, что выполнил команду начальницы из-за боязни остаться без денег, поскольку работал без трудового соглашения и не имел хорошего знания польского языка.

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский назвал условие, при котором заробитчан отпустят за границу.

Как сообщал портал "Хвиля", на украинско-польской границе возобновил работу уже третий пропускной пункт.

Советуем вам также посмотреть видеозапись эфира соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко, во время которого он прокомментировал действия власти по решению проблем с выездом заробитчан во время карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Показать еще