На украинско-польской границе с 8 мая возобновил работу пропускной пункт "Рава-Русская - Гребенне". Теперь из Польши в Украину можно попасть через три пункта.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал Республики Польша.

По состоянию на 8 мая, на украинском-польской границе функционирует три пункта пропуска: "Рава-Русская-Гребенне", "Ягодин-Дорогуск" и "Краковец-Корчева".

Также читайте статью Дмитрия Бергера "9 мая и война нарративов"

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщала, что распоряжением правительства от 6 мая 2020 на государственной границе Украины возобновлена работа двух пунктов пропуска: автомобильного "Рава-Русская" на границе с Польшей во Львовской области, а также морского пункта пропуска в порту Скадовск.

С учетом изменений, внесенных правительственными решениями, на государственной границе временно закрыты 123 пункта пропуска, а в 19 временно прекращено пешеходное сообщение.

Как писала "Хвиля", Польша отменила выборы президента из-за пандемии коронавируса. День голосования для избраниня нового главы польской республики был запланирова на воскресенье, 10 мая, однако оппозиция отказалась принимать конструктивные предложения, которые позволили бы провести президентские выборы в 2020 году в соответствии с прописанными в Конституции сроками.

Также сообщалось, что корпорация Microsoft инвестирует в экономику Польши $1 миллиард. В компании отмечают, что инвестируют в республику с целью расширения своей деятельности, включая создание нового регионального центра облачных вычислений. Уже подписано соглашение с поддерживаемым государством Национальным облачным оператором Польши о предоставлении "облачных решений для всех отраслей промышленности и компаний в Польше".

Напоминаем, что украинским заробитчанам разрешили вылететь в Германию. Авиакомпания "МАУ" заявила о выполнении специального рейс по доставке украинских наемных работников в ФРГ в рамках ранее заключенных трудовых контрактов.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще