На украинско-польской границе с 8 мая возобновил работу пропускной пункт "Рава-Русская - Гребенне". Теперь из Польши в Украину можно попасть через три пункта.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал Республики Польша.

По состоянию на 8 мая, на украинском-польской границе функционирует три пункта пропуска: "Рава-Русская-Гребенне", "Ягодин-Дорогуск" и "Краковец-Корчева".

Также читайте статью Дмитрия Бергера "9 мая и война нарративов"

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщала, что распоряжением правительства от 6 мая 2020 на государственной границе Украины возобновлена работа двух пунктов пропуска: автомобильного "Рава-Русская" на границе с Польшей во Львовской области, а также морского пункта пропуска в порту Скадовск.

С учетом изменений, внесенных правительственными решениями, на государственной границе временно закрыты 123 пункта пропуска, а в 19 временно прекращено пешеходное сообщение.

Как писала "Хвиля", Польша отменила выборы президента из-за пандемии коронавируса. День голосования для избраниня нового главы польской республики был запланирова на воскресенье, 10 мая, однако оппозиция отказалась принимать конструктивные предложения, которые позволили бы провести президентские выборы в 2020 году в соответствии с прописанными в Конституции сроками.

Также сообщалось, что корпорация Microsoft инвестирует в экономику Польши $1 миллиард. В компании отмечают, что инвестируют в республику с целью расширения своей деятельности, включая создание нового регионального центра облачных вычислений. Уже подписано соглашение с поддерживаемым государством Национальным облачным оператором Польши о предоставлении "облачных решений для всех отраслей промышленности и компаний в Польше".

Напоминаем, что украинским заробитчанам разрешили вылететь в Германию. Авиакомпания "МАУ" заявила о выполнении специального рейс по доставке украинских наемных работников в ФРГ в рамках ранее заключенных трудовых контрактов.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще