Во вторник, 5 мая, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" выполнит третий специальный рейс по доставке украинских работников в Германию в рамках ранее заключенных трудовых контрактов.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МАУ.

Так, специальный пассажирский рейс из Киева отправится во Франкфурт.

"Наработан четкий и прозрачный механизм перевозки граждан Украины за границу. К обязательным условиям путешествия относятся: наличие трудовой визы, контракта сроком от трех месяцев и медицинской страховки, в том числе, на случай COVID-19. К перевозке принимаются только официально трудоустроенные граждане, выезд которых за границу не является эпидемиологическим риском", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что МАУ получила дополнительные заказы на чартерные перевозки в Германию, Великобританию, Финляндию, Швецию, Польшу.

При этом ранее уже были выполнены аналогичные рейсы в Хельсинки и Лондон.

Ранее сообщалось о том, что сезонные рабочие смогут выехать за границу для легальной работы на срок более, чем три месяца, и с гарантией медицинской безопасности.

При этом, координация процесса предусматривает ряд условий, которые должны быть учтены работодателями в других странах для приглашения сезонных работников из Украины.

Также ведутся консультации с международными партнерами, перевозчиками, в первую очередь авиалиниями, с целью надлежащей координации этих вопросов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Показать еще