Консульские учреждения в Украине начиная от 4 мая возобновляют выдачу виз.

Как передает Хвиля, об этом сообщает правительственный сайт Польши.

Отмечается, что сначала приниматься будут лишь документы с целью получения виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

Зарегистрироваться для подачи документов для получения визы можно в электронной системе e-konsulat. Однако подчеркивается, что получение рабочей визы возможно лишь из вышеперечисленных категорий. Что касается других случаев, то даже при условиях актуальной регистрации и наличии всех необходимых документов ее выдавать не будут.

Таким образом, заявители, которые зарегистрируются в системе e-konsulat должны придерживаться следующих правил:

  • с целью ограничения количества лиц, которые ожидают под консульством нужно приходить только в урочный час;
  • распечатать все страницы анкеты, в том числе и страницу на которой указана дата, а также время приема в консульстве;
  • - подготовить все необходимые документы, список которых можно найти по ссылке https://www.gov.pl/web/ukraina-uk/visa-type-D в рубрике «Какие документы необходимо подать?»;
  • ожидая в очереди под консульством, нужно соблюдать дистанцию минимум 1,5 м от других лиц;
  • вход в консульство возможен лишь в маске, прикрывающей нос и рот, а также в одноразовых перчатках;
  • входя в консульство при себе можно иметь только пакет документов, а все остальные личные вещи, в том числе сумки и шарики нужно оставить перед входом.

Следует отметить, что в Польша постепенно выходит из карантина и уже в начале мая введет второй из четырех этапов послабления ограничений. К примеру, в Варшаве отмечают, что коронавирус отступает, однако не спешат открывать границы.

Ранее «Хвиля» писала, что гражданам Украины 29 апреля по почте начали присылать польские рабочие визы.

Источник сообщил изданию об успешном создании механизма, дающего возможность украинским трудовым мигрантам легально получить работу на территории Польши.

Тем временем, правительственный офис приступил к работе над переговорами с европейскими странами, которые выразили желание официально пригласить украинских рабочих на сезонную работу.

Смотрите также видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram



Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Показать еще