Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила о том, что Госавиаслужба Украины запретила ей выполнить рейс в Лондон.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на «Европейскую правду» и данные МАУ.

Отмечается, что рейс PS1118 Киев-Лондон был назначен на 29 апреля на 12:40. Авиакомпания МАУ должна была доставить в Великобританию украинских граждан, у которых были подписаны долгосрочные контракты с зарубежным работодателем.

В компании МАУ заявили, что сам рейс также был организован работодателем. Подчеркивается, что граждане Украины не будут нуждаться в дальнейшей эвакуации и не станут распространителями коронавирусной инфекции на территории Украины в дельнейшем.

По информации украинской авиакомпании, Госавиаслужба уведомила об отмене рейса за два часа до запланированного времени вылета. Отмечается, что в запрете не указаны основания и ссылки на документы.

Пассажиры, которые должны были улететь рейсом PS1118 Киев-Лондон, до сих пор находятся в аэропорту «Борисполь».

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает нелогичным разрешить выезд из страны для украинских работников. Глава МИД проинформировал, что Украина получает запросы на сезонных работников, однако из соображений безопасности и здоровья граждан в ситуации пандемии Украина приостановила сообщение с другими странами.

Напомним, украинская авиакомпания SkyUp осуществит 20 специальных нерегулярных коммерческих рейсов, которыми украинцы и иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Украины, смогут вернуться из-за границы. В SkyUp проинформировали, что количество специальных рейсов может меняться в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала о том, что венгерский лоукостер Wizz Air с 1 мая планирует возобновить полеты из столицы Австрии – Вены. Авиаперевозчик запустит рейсы в Германию, Грецию, Португалию, Норвегию, Нидерланды. На первом этапе самолеты лоукостера Wizz Air полетят в Дортмунд, Салоники, Лиссабон, Осло и Эйндховен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.