Венгерский лоукостер Wizz Air с 1 мая планирует возобновить полеты из столицы Австрии – Вены.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Укринформ.

Авиаперевозчик запустит рейсы в Германию, Грецию, Португалию, Норвегию, Нидерланды. На первом этапе самолеты лоукостера Wizz Air полетят в Дортмунд, Салоники, Лиссабон, Осло и Эйндховен.

В компании обращают внимание на то, что расписание рейсов может быть изменено в любой момент. В частности, авиакомпания Wizz Air перенесла на две недели ранее запланированные рейсы в Италию – Милан и Рим.

Лоукостер Wizz Air отмечает, что рейсы выбирали по наиболее востребованным направлениям. Полеты в аэропорты Европы будут выполняться два-три раза в неделю в связи с ожидаемым низким спросом.

Подчеркивается, что пассажиры в салоне самолета будут размещаться с учетом социального дистанцирования.

Напомним, популярный лоукостер Ryanair заявил о намерении продавать билеты за 1 евро. Исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подчеркнул, что заработок сейчас не волнует авиаперевозчика. Важнее вернуть экипажи в работу и поднять самолеты в воздух. Ryanair рассчитывает, что европейские авиакомпании начнут восстанавливать рейсы в ограниченном режиме только в июне, а в июле-августе перевозчики предложат скидки, чтобы стимулировать туристов к путешествиям.

Как сообщала «Хвиля», украинская авиакомпания SkyUp осуществит 20 специальных нерегулярных коммерческих рейсов, которыми украинцы и иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Украины, смогут вернуться из-за границы. В SkyUp проинформировали, что количество специальных рейсов может меняться в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.