Украинская авиакомпания SkyUp осуществит 20 специальных коммерческих рейсов для эвакуации граждан Украины из-за рубежа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные компании.

«SkyUp выполнит нерегулярные коммерческие спецрейсы, которыми украинцы и иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Украины, смогут вернуться из-за границы», - отметили в авиакомпании.

В SkyUp проинформировали, что количество специальных рейсов может меняться в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

По состоянию на 27 апреля запланированы следующие авиарейсы: 28 апреля - Стокгольм, Неаполь, 30 апреля – Ларнака. Также в первых числах мая планируются рейсы: 1 мая - Дюссельдорф, 2 мая - Париж, Лиссабон, Цюрих, 4 мая - Франкфурт, Милан, Тараз. Кроме того, SkyUp намерен осуществить рейсы: 6 мая – Мальта-Аликанте, Копенгаген-Осло, Гоа, 8 мая - Прага, Коломбо-Мале, Франкфурт, 10 мая - Дели, Тель-Авив.

Украинский авиаперевозчик обращает внимание, что иностранные граждане, находящиеся на территории Украины, могут воспользоваться этими рейсами для возвращения в страны своего гражданства.

На каждом из направлений зафиксирован единый тариф. Рейсы из других городов будут осуществлять при необходимости после получения информации о нахождении в них украинцев, которые хотят вернуться домой.

Как сообщала «Хвиля», вечером 27 апреля в аэропорт «Борисполь» прибыл первый после возобновления эвакуации из-за рубежа самолет с украинцами на борту. Домой вернулись 259 украинцев, среди которых 119 детей. Все эвакуированные украинцы в обязательном порядке пройдут обсервацию в специализированных учреждениях или дома, соблюдая режим изоляции, на протяжении 14 суток.

Ранее «Хвиля» писала о том, что Украина из соображений безопасности и здоровья своих граждан временно приостановила отправление работников за рубеж. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба проинформировал, что Украина получает запросы на сезонных работников, однако считает нелогичным разрешить выезд в ситуации пандемии коронавируса.

Напомним, по состоянию на 28 апреля в Украине лабораторно подтверждено 9410 случаев заболевания COVID-19, за сутки зафиксирован 401 новый случай.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.