В аэропорт «Борисполь» прибыл первый после возобновления эвакуации из-за рубежа самолет с украинцами на борту.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на hromadske.

Самолет прибыл 27 апреля в 22 часа рейсом из Майами (США). Домой вернулись 259 украинцев, среди которых 119 детей. Юноши и девушки – участники программы обмена для будущих лидеров Future Leaders Exchange Program, которые уехали на год в США, чтобы жить там в других семьях и учиться.

Все эвакуированные украинцы в обязательном порядке пройдут обсервацию в специализированных учреждениях или дома, соблюдая режим изоляции, на протяжении 14 суток. По информации министра инфраструктуры Владислава Криклия, контроль за соблюдением гражданами условий обсервации будет осуществляться при помощи приложения «Дій вдома» на платформе «ДІЯ».

Напомним, для эвакуации украинцев домой восстановили специальные рейсы в Украину из разных стран мира. Как сообщает министерство инфраструктуры, украинцы смогут вернуться из аэропортов таких городов, как Майами, Торонто, Хельсинки, Осло, Эр-Рияд, Дубай, Бангкок, Пхукет, острова Бали. Также спецрейсы будут вылетать из Парижа, Ниццы, Амстердама, Стокгольма, Дюссельдорфа, Франкфурта, Цюриха, Женевы. Кроме того, в Украину можно будет вернуться из Неаполя, Милана, Лиссабона, Софии, Ларнаки, Праги, Еревана, Аликанте, Телль-Авива.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на информацию министра инфраструктуры Владислава Криклия, после ослабления карантина обязательными условиями проезда в междугородном общественном транспорте станут тотальный масочный режим и ограничение количества людей. Пассажиры автобусов и маршруток должны будут находиться только на местах для сидения.

Напомним, группа народных депутатов Украины, входящих во фракцию «Слуга народа», подписали обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой ослабить ограничительные меры в регионах, где коронавирус не имеет широкого распространения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.