Украинцы, которые на данный момент находятся за рубежом и хотят вернуться домой, получат такую возможность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

Для граждан Украины министерством инфраструктуры в ближайшее время будут запущены специальные рейсы из разных стран мира.

«У меня хорошие новости для украинцев, которые сейчас находятся за границей и хотят вернуться домой. Мы восстанавливаем специальные рейсы в Украину из разных стран мира», - отметил министр.

Глава ведомства подчеркнул, что эвакуация украинцев возможна лишь при условии обязательной обсервации после возвращения домой.

«Но только при условии обязательной обсервации в течение 14 дней после возвращения - в специализированных учреждениях или дома, соблюдая режим самоизоляции», - акцентировал Криклий.

По информации министра инфраструктуры, контроль за соблюдением гражданами условий обсервации будет осуществляться при помощи приложения «Дій вдома» на платформе «ДІЯ».

Как сообщает ведомство, украинцы смогут вернуться из аэропортов таких городов, как Майами, Торонто, Хельсинки, Осло, Эр-Рияд, Дубай, Бангкок, Пхукет, острова Бали. Также спецрейсы будут вылетать из Парижа, Ниццы, Амстердама, Стокгольма, Дюссельдорфа, Франкфурта, Цюриха, Женевы. Кроме того, в Украину можно будет вернуться из Неаполя, Милана, Лиссабона, Софии, Ларнаки, Праги, Еревана, Аликанте, Телль-Авива.

Информация о рейсах будет размещена на сайтах авиакомпаний МАУ, SkyUp Airlines, Windrose Airlines и Azur Air Ukraine.

Ранее «Хвиля» сообщала о том, что компания «Новая почта» начала доставку посылок из Китая в Украину. Руководство «Новой почты» провело успешные переговоры с платформой AliExpress. Согласно договоренностям, посылки из Китая будут доставляться в Украину с помощью железнодорожного сообщения. Общая продолжительность подобной доставки составляет пятнадцать дней: доставка из Гуанчжоу в Варшаву занимает тринадцать суток и два дня необходимы на то, чтобы товар прибыл из Польши в Украину.

Напомним, популярный авиалоукостер Ryanair готов продавать билеты за 1 евро. Авиаперевозчик рассчитывает, что европейские авиакомпании начнут восстанавливать рейсы в ограниченном режиме только в июне, а в июле-августе перевозчики предложат скидки, чтобы стимулировать туристов к путешествиям.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще