29 апреля гражданам Украины по почте начали присылать польские рабочие визы.

Об этом информирует Money.pl.

Источник сообщил изданию об успешном создании механизма, дающего возможность украинским трудовым мигрантам легально получить работу на территории Польши.

"В этом деле достигли соглашения консульские службы Польши в Украине, а также несколько министерств: иностранных дел, внутренних дел и администрации, сельского хозяйства и развития села", — сказал инсайдер.

Сообщается, что таким образом были удовлетворены неоднократные просьбы украинских заробитчан и работодателей из Польши. Они призывали предоставить украинцам право на сезонные работы в Польше.

С 30 апреля граждане Украины смогут осуществлять подачу документации на получение визы для работы в Польше при помощи электронной системы e-консульство.

Напомним, что 16 марта из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 польские консульские учреждения на территории Украины объявили о временной приостановке работы.

Начиная с середины марта в Украину из Польши вернулось примерно 180 тысяч человек. По некоторым данным, на сегодняшний день на территории Польши может быть до одного миллиона украинцев.

Напомним, ранее в Польше заявили, что испытывают нехватку рабочих рук из-за карантина и намерены организовать чартерные рейсы для возврата украинских заробитчан.

Как сообщал портал "Хвиля", украинское посольство в Польше получило десятки тысяч запросов от заробитчан.

Также рекомендуем вам посмотреть видео беседы, в которой бухгалтер Юлия Глушко вместе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассмотрела, как избежать давления налоговой службы после начала действия закона №361, установившего жесткий фискальный гнет на украинских предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсии украинцам повысят еще дважды

За неделю до лета в Украине выпал снег

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще