Посольство Украины в Польше получило около 70 тысяч запросов от украинских граждан в первый месяц после закрытия границ между странами из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом рассказала руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше Светлана Крыса в комментарии Укринформу, - передает аналитический портал "Хвиля".

По ее словам, до введения ограничений на границе, 7 апреля, украинские заробитчане  больше всего интересовались, как выехать из Польши. После этой даты наши соотечественники стали чаще обращаться с такими вопросами: как вернуться в Польшу, как происходит обсервация в Украине и как доехать домой в Украину в условиях ограничения работы общественного транспорта.

"С 15 марта по 15 апреля в посольстве обработано более 6 тысяч электронных обращений, по десяти телефонных круглосуточных линиях даны ответы на более чем 60 тысяч звонков на мобильные и более 2,5 тысяч - на стационарные телефоны", - сообщила консул.

Посольство Украины в Польше
Посольство Украины в Польше

Также читайте статью Юрия Романенко "Паразиты - причина гибели Второй Украинской республики"

Представитель украинского посольства в Польше также отметила, что в этот же период оформлено 20 документов на вывоз в Украину гробов и урн с прахом. А также оформлено 28 свидетельств на возвращение граждан Украины домой в связи с потерей ими документов.

Согласно данным Посольства, с 15 марта по 15 апреля назад в Украину вернулись почти 170 тысяч трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что украинцам изменили сроки легального пребывания в Польше из-за пандемии коронавируса. Расширение возможного срока коснется тех граждан Украины, у которых истек срок действия биометрических паспортов с 14 марта после объявления состояния эпидемии коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает о страхах в украинском обществе и о том, сколько украинцам нужно страха, чтобы стать нормальными:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро разъяснило условия работы

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще