Руководство Польши приняло решение о продлении легального пребывания на территории страны для находящихся там граждан Украины с биометрическими паспортами, которые перестали быть действительными 14 марта после объявления состояния эпидемии коронавируса.

Об этом в Facebook сообщила компания по трудоустройству Gremi Personal.

ПРЕБЫВАНИЕ ПО БЕЗВИЗУ В ПОЛЬШЕ ПРОДЛЕНО АВТОМАТИЧЕСКИ В Польше приняли решение автоматически продлить легальное...

Posted by Gremi Personal on Saturday, 18 April 2020

В рамках программы по спасению экономики 17 апреля начал действовать закон, согласно которому иностранцы имеют право легально находиться в Польше на протяжении 30 дней после завершения эпидемии коронавируса COVID-19. Кроме того, людям не потребуется подавать заявления на получение карты побыту — документа, который позволяет временно находиться на территории Польши.

"Находясь в Польше по безвизу, срок которого истек с 14 марта, не обязательно подавать на карту побыту и можно будет находиться в Польше еще 30 дней с момента окончания эпидемии", — сообщили в Gremi Personal.

После начала действия карантина в Польше около 30 % украинских трудовых мигрантов полностью или частично лишились работы. Накануне закрытия границы из Польши в Украину вернулись примерно 15 тысяч человек.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинский самолет прибыл в Польшу с медицинской помощью из Китайской Народной Республики для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", с 16 апреля в Польше ужесточились карантинные ограничения, согласно которым в общественных местах и транспорте обязательно использование защитных масок.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем обсудил лесные пожары в Житомирской и Киевской областях, а также аномальную задымленность в столице.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще