В Польше с четверга, 16 апреля, вводят обязательное закрытие рта и носа во время пребывания в общественных местах в связи с эпидемией COVID-19.

В частности, люди обязаны носить одноразовые маски, маски многоразового пользования, или элементы одежды (платки, шарфы и т. д.) на улицах, в общественном транспорте, магазинах, вокзалах, в различных учреждениях и т. д., сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в распоряжении польского правительства, от ношения масок освобождаются работники учреждений внутри помещения, дети до четырех лет, лица с умственными недостатками, священники во время богослужений, а также польские военнослужащие и военнослужащие союзнических сил на территории Польши.

Правительственное распоряжение о ношении масок на лице будет действовать неопределенное время - до решения о его отмене.

В четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план постепенной отмены ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

В Польше коронавирусом заразились 7 582 человека, умерло - 286, а вылечились - 774 человека.

В польских больницах находится более 2,6 тыс. человек с коронавирусом, на карантине - более 142 тыс., под эпидемиологическим наблюдением - почти 26 тыс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.