Microsoft объявила, что инвестирует в Польшу 1 миллиард долларов для расширения своей деятельности, включая создание нового регионального центра облачных вычислений.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает  «Хвиля»

В сообщении указано, что американский технологический гигант заявил, что подписал соглашение с поддерживаемым государством Национальным облачным оператором Польши о предоставлении «облачных решений для всех отраслей промышленности и компаний в Польше».

Microsoft
Microsoft

«Еще один глобальный игрок выбрал Польшу для размещения своих инвестиций на сумму до 1 миллиарда долларов, крупнейших в нашем регионе Европы», - заявил на своей официальной странице в Facebook премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Ожидается, что инвестиционный проект продлится семь лет.

 «Это еще один важный шаг на пути к оцифровке и ускорению развития всей польской экономики», - подытожил Моравецкий.

Microsoft входит в число мировых лидеров по предоставлению облачных сервисов - отрасль стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Польша начинает строительство газопровода BalticPipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию, и защитит Украину от газового шантажа.

Гражданам Украины 29 апреля по почте начали присылать польские рабочие визы.

Генеральный директор «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил о том, что Украина подтвердила возможность полностью обеспечить газом Польшу.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что с 11 мая на территории Украины изменятся условия карантина.

Популярные статьи сейчас

Национальная и социальная проблема Украины

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram