Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что с 11 мая на территории Украины изменятся условия карантина.

Об этом он сказал на брифинге 6 мая, сообщает Хвиля.

«Начиная с 11 мая, мы меняем условия карантина на территории страны. Каких изменений оно будет касаться? Мы делаем смягчения по сравнению с тем, что у нас есть на сегодня», - заявил Максим Степанов.

По информации главы Минздрава, украинцам разрешат гулять в парках и находиться в зонах отдыха. Также будет разрешена розничная торговля непродовольственными товарами. Исключения составляют зоны питания и детские зоны в торгово-развлекательных центрах.

Министр здравоохранения проинформировал, что откроются летние площадки и кафе на открытом воздухе. Закрытые рестораны и кафе будут работать в режиме «на вынос». Спортивные команды смогут возобновить тренировки на спортбазах. Также разрешено работать салонам красоты.

«Но этот перечень может работать исключительно при условии соблюдения карантина: соблюдение дистанции, масочного режима и других мер», - подчеркнул Максим Степанов.

Глава министерства здравоохранения проинформировал, что по состоянию на 6 мая в стране зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19, за сутки количество больных увеличилось на 487 человек. Коронавирусом заражены 905 детей, а также 2251 медицинский работник.

Вместе с тем, с начала пандемии коронавируса в Украине выздоровели 2097 человек. К сожалению, зафиксировано 327 летальных случаев. Максим Степанов подчеркнул, что большинство умерших имели сопутствующие заболевания. За предыдущие сутки в Украине сделали 6 303 тестирований методом ПЦР.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина. Премьер отметил, что метро перевозит ежедневно более 2 миллионов человек в трех городах Украины и является источником огромного риска инфицирования коронавирусом. Сначала метро начнет перевозить отдельные категории граждан, а на стадии завершения карантина метрополитен возобновит работу в обычном режиме.

Напомним, в Киеве уже начали работать три рынка – «Демеевский» в Голосеевском районе, «Маяк» в Деснянском районе и «Базар на Лесной».

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.