Госпродпотребслужба проверила 37 продовольственных рынков Киева на соответствие нормам и требованиям работы.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, передает Хвиля.

Столичный мэр проинформировал, что начали работать три рынка – «Демеевский» в Голосеевском районе, «Маяк» в Деснянском районе и «Базар на Лесной».

«Завтра должны открыться «Владимирский» и «Печерский» рынки. Я призываю всех киевлян придерживаться правил безопасности на рынках, в частности. Важно - дистанция, маска, перчатки, дезинфекторы», - подчеркнул Виталий Кличко.

В условиях коронакризиса на украинских рынках значительно выросли цены на продукты отечественных фермеров. В частности, резко подорожали овощи, фрукты, плодовые культуры. Например, килограмм обычных огурцов стоит 33 гривны. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время повышение цен коснется многих видов продуктов из продовольственной корзины, включая крупы, мясо и так называемый борщевой набор.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные мэра Киева Виталия Кличко, коронавирус подтвердился у 12% киевлян, которым сделали тесты на заражение COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.