Коронавирус подтвердился у 12% киевлян, которым сделали тесты на заражение COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, передает Хвиля.

«Из всех отобранных образцов положительный результат дают примерно 12% сделанных тестов. Сегодня тестов в столице пока хватает. Но, как говорили раньше, мы ожидаем следующую партию», - проинформировал столичный мэр.

По информации Виталия Кличко, в Киеве на забор образцов для тестов на коронавирус выезжают 28 мобильных бригад медиков. Только за прошедшие сутки забор материала совершили у 260 жителей столицы.

Всего, согласно данным мэра Киева, мобильные бригады уже отобрали свыше 7 тысяч образцов биоматериала у киевлян. ПЦР-тесты проводят в четырех столичных лабораториях.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил о том, что Украина должна тратить на развитие медицины до 6% ВВП. На сегодняшний день на медицину выделено 3% ВВП. Кроме того, глава парламентского комитета заявил о необходимости правительству выделить 11 млрд грн на финансирование медицины в 2021 году.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, медицинская реформа в нынешнем виде предусматривает увольнение 50 тысяч медицинских работников и закрытие 332 больниц. Это связано с дефицитом финансирования медицинской сферы.

По данным министра, на утро 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 366 человек.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.