Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина.

Об это он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УП.

Премьер отметил, что метро перевозит ежедневно более 2 миллионов человек в трех городах Украины и является источником огромного риска инфицирования коронавирусом. Поэтому открытие этого вида транспорта предполагается в два этапа.

Первый шаг запуска метро начнется на третьем из пяти этапов выхода страны из карантина, которые предусмотрены планом правительства.

На этой стадии метрополитен заработает для "отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями".

На четвертом, предпоследнем этапе завершения карантина в Украине метрополитен уже будет работать в обычном режиме. "Итак, метро - это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий в связи с высокой вероятностью, нагрузкой, таким фактором, как возможность заражения в метро, ​​быстрого распространения эпидемии в крупных городах".

Также  Кличко назвал рынки, которые начали работать в Киеве.

Напомним,  Шмыгаль допустил продление карантина после 22 мая.

Премьер отметил, что Украина «на пике заболеваемости или так называемом плато, когда количество заболевших ежедневно не меняется».

«Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах», - акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram