В середине мая 2020 года в Украине может состояться пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, после чего ситуация постепенно начнет налаживаться. 

Об этом сообщает портал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление главы ОП Андрея Ермака, сделанное во время онлайн-дискуссии "Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома". 

Согласно мнению ближайшего соратника главы государства Владимира Зеленского, Украина может пройти пик заболеваемости коронавирусом уже в середине мая текущего года. Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал об этом, основываясь на прогнозах ученых. 

"Наши ученые говорят о том, что мы ожидаем пика заболеваемости коронавирусной инфекцией еще до середины мая", - заявил Андрей Ермак.

Андрей Ермак,Офис президента,коронавирус в Украине,пик коронавируса в Украине
Андрей Ермак

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что карантин в Украине был продлен сроком до 22 мая включительно. Соответствующее распоряжение было выпущено правительством Украины во главе с Денисом Шмыгалем. Сроки окончательного снятия всех карантинных ограничений в настоящее время остаются неизвестны и будут зависеть от дальнейшей ситуации с развитием инфекционного заболевания. При этом уже с одиннадцатого мая планируется введение поэтапного ослабления карантинных ограничений при условии соблюдения гражданами всех предписаний, сделанных медицинскими работниками. В первую очередь это касается социального дистанцирования и ношения в общественных местах средств индивидуальной медицинской защиты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к нации относительно второго этапа медицинской реформы в стране, а также ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава государства считает, что стране удалось избежать критического сценария развития ситуации с пандемией благодаря своевременно принятым мерам, одной из которых и стал введенный в Украине карантин. При этом Зеленский отметил огромную заслугу врачей в том, что распространение коронавируса не привело к коллапсу всей медицинской системы ввиду ее неготовности к угрозам подобного масштаба. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще