Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предполагает продление карантина после 22 мая, однако допускает дальнейшее его ослабление.

Об этом он заявил в эфире «Украинского радио», передает  «Хвиля»

«Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послабления, если это позволит сделать ситуация в стране», - сказал Шмыгаль.

Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович

Премьер отметил, что Украина «на пике заболеваемости или так называемом плато, когда количество заболевших ежедневно не меняется».

«Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах», - акцентировал он.

Также он напомнил, что «Всемирная организация здравоохранения 4 мая продолжила режим пандемии и всемирного карантина на два месяца».

Премьер сообщил, что в Украине для борьбы с коронавирусной инфекцией «сегодня более 2100 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых заняты 138, подготовлено 33 000 койко-мест в больницах, которые готовы принять больных коронавирусом, при этом занятых менее 2000».

коронавирус, врачи, Украина
Коронавирус в Украине

«То есть медицинская система соответствует нескольким параметрам, как с первого, так и со второго этапа, которые позволяют нам начинать выходить из карантина, то есть смягчать карантинные мероприятия», - подытожил Шмыгаль.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram