Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал возможность введения новых карантинных ограничений в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля". 

Украинский Минздрав провел анализ хода карантина в стране, который продолжается уже больше 50 дней. На основе этого анализа чиновники ведомства пришли к заключению о том, что Украине удалось добиться определенных успехов, предотвратив стихийное распространение коронавирусной инфекции. В день, когда был введен карантин, количество официально зарегистрированных случаев коронавируса в Украине не превышало пяти случаев. 

Виктор Ляшко,Минздрав Украины,главный санитарный врач Украины,продление карантина
Продление карантина в Украине

При этом Виктор Ляшко заметил, что Украина стала одной из первых стран Европы, где были введены карантинные ограничения. Это в немалой степени поспособствовало тому, что не произошло резкого скачка заболеваемости, особенно по сравнению с соседними странами. 

В настоящее время в Украине действует карантин, введенный еще 12 марта. Окончание его действия было намечено на 11 мая, но теперь ожидается, что карантин будет продолжен вплоть до 22 мая включительно. По словам Виктора Ляшко, в Минздраве не допускают ни вспышки, ни пиковой нагрузки коронавирусной инфекции. При этом запуск некоторых сфер экономики будет зависеть от количества свободных мест в больницах. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в правительстве отчитались о расходах из Фонда по борьбе с коронавирусом в Украине, бюджет которого составляет шестьдесят пять миллиардов гривен. Согласно постановлению Кабмина, средства из этого Фонда могут быть потрачены на целый ряд обязательств, среди которых финансирование борьбы и предупреждения распространения коронавируса; повышение зарплат медикам и работникам, которые берут участие в противодействии распространения вируса; дополнительные выплаты пенсионерам, наименее социально защищенным гражданам, семьям медиков и другим работникам, которые принимают непосредственное участие в борьбе и ликвидации коронавирусной инфекции по всей территории страны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Украинцам изменили правила прописки

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще