За последнее 2 дня полиция составила 263 протокола о нарушении карантинных норм, всего за период карантина – 10303.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

Ну что же, дорогие украинцы! Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Еще не спад – еще плато!. ...

Posted by Arsen Avakov on Monday, 4 May 2020

Он отметил, что недобросовестность и нечестность отмечена в сфере торговли и общепита в том числе: 94 протокола в отношении супермаркетов, 140 – кафе/бары/рестораны.

"Среди прочего серьезно нарушали и получили протоколы ТЦ Нова лінія, ТЦ Эпицентр. Последний попытался открыть ряд неразрешенных видов торговли – получил 29 протоколов и штрафов (4 из них только за вчерашний день)", - рассказал министр.

Большинство нарушений, по его данным, в Ровенской обл. – 26, Мариуполь -14. А в Киеве – уличены в нарушениях и подвергнуты протоколу и штрафу известные рестораны «Моншер», «Виноградний хутiр», «Велюр», «Фабiус»..
Сомнительная и нехорошая известность..

"Все протоколы направлены в суд и будут заплачены штрафы, но кто и чем заплатит за жизни и здоровье людей, которые заболели в результате нарушений карантина? Нужно иметь элементарную совесть и сознательность!", - написал Аваков.

На заседании Кабмина глава МВД также отметил нарушения со стороны гипермаркетов:

"В торговых центрах "Эпицентр" и "Новая линия" были случаи, при которых торговали мебелью и предметами электроники, что не предусмотрено условиями карантина.

"Поэтому здесь будет ответственность", - заявил Аваков.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Украинцам показали, как изменились цены на продукты

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще

Напомним, ранее  Парасюк высказался о Зеленском, Шмыгале и Авакове.

Также  Тищенко сказал, как готов «искупить» скандал с Велюром.

Николай Тищенко обвинения в том, что «Велюр» работает, несмотря на карантин, отрицал, заверяя, что посетителей туда не пускают. Также нардеп отметил, что ресторан используется «для личных встреч».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram