Народный избранник от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко прокомментировал обвинения в том, что его ресторан "Велюр" работает, несмотря на карантинные ограничения.

Об этом он пишет в своем профиле в Instagram, - передает аналитический портал "Хвиля".

Расследование 

По данным Bihus.info, пока обычные украинцы сидят дома, а представители малого и среднего бизнеса несут колоссальные убытки, ресторан "Велюр" нардепа Николая Тищенко продолжает работать. Журналисты провели расследование и узнали о приемах VIP-гостей в заведении.

"И принимают здесь "особых" гостей: народных депутатов, бизнесменов, "кварталовцев" и партнеров Коломойского", - говорится в эфире программы "Наші гроші".

тищенко, ресторан велюр скандал, карантин в украине
Ресторан нардепа Николая Тищенко "Велюр" в расследовании журналиста Максима Опанасенко

На протяжении недели журналисты следили за рестораном Тищенко. За это время выяснилось, что на входе в заведение ряд влиятельных депутатов, в частности, Антона Яценко, Александра Кабанова и Виталия Киселя.

Подчеркивается, что несмотря на правила безопасности во время карантина, посетители приходили целыми группами.

Один из депутатов указал в ответ журналистам, что давно не ходит в рестораны, а Кабанов не отрицал, что ходил к своему "другу Коле".

Расследователи указывают, что среди автомобилей, которые приезжали в ресторан, было авто заместителя председателя Офиса президента Сергея Трофимова, который занимается региональной политикой команды президента.

Реакция Тищенко на разоблачение

Николай Тищенко
Николай Тищенко

После выхода программы, Тищенко решил, что нужно заступиться за свой ресторан. В публикации в Instagram нардеп "обнулил" расследование журналистов и представленные факты, просто заявив, что не нарушает правила карантина.

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще

"Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана "Велюр". И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так", - заявил Тищенко.

View this post on Instagram

Жизнь проста. И вранье в этой жизни отлично продаётся. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А поэтому и приходится периодически срывать лживые маски. Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте - «личные встречи». Единичные встречи. И поверьте результат этих встреч почувствуют все кто думает последующие - 5 лет грабить мой город 🤬Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции... В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу... преобразования города Киева. Потому что я категорически устал жить в неопрятном и все более неуютном городе. Я хочу другого качества жизни... PS. Разумеется, если есть «информационный заказ», правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные гости вынуждены выходить из ресторана... голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила 😉☝️

A post shared by Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko) on

Нардеп подтвердил, что в ресторане "Велюр" "иногда" проходят личные встречи.

"По слогам читайте - «ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ». Единичные встречи. Это своеобразный такой штаб. Но ресторан НЕ РАБОТАЕТ для посетителей. Нет никаких нарушений и близко", - говорится в публикации.

Из сказанного Тищенко следует, что он соблюдает карантинные ограничения посредством собрания людей в ресторане, якобы не гостей.

Как заявил нардеп, в собственном ресторане он проводит встречи со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу преобразования города Киева. До этого "слуга народа" неоднократно заявлял о своих амбициях побороться за кресло мэра столицы.

В сети внимание акцентирование на  главном "перле" Тищенко, по словам которого, ресторан по сути работает во время карантина и принимает гостей, правда, отпускает их голодными. 

"РS. Разумеется, если есть "информационный заказ", правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные гости вынуждены выходить из ресторана... голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила", - подытожил Тищенко.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал послабление карантина. Украинский лидер подчеркнул, что ограничения утомили украинцев. В том числе обратил внимание на тяжелые последствия закрытия рынков в стране. Так, президент анонсировал разработку мер безопасности, которые помогут открыть рынки.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram