Нардеп от пропрезидентской фракции "Слуга народа" и владелец нескольких ресторанов в Киеве Николай Тищенко сказал, что День памяти Чернобыльской трагедии является "праздником".

Об этом он заявил во время прямого эфира на украинском телевизионном канале "НАШ".

"Хотел бы напомнить, что 26-го будет праздник, очень большой, очень важный праздник… это трагедия, Чернобыльская катастрофа", — сказал депутат.

Тищенко также призвал жителей страны поздравить ликвидаторов трагедии на ЧАЭС и выразить им благодарность, которые "защитили" украинцев от катастрофы.

После того, как телеведущий поправил его, Тищенко признал, что оговорился.

Напомним, ранее мы писали, что Николай Тищенко в ходе заседания "слуг народа" едва не ввязался в драку с коллегой по партии Александром Куницким. Причиной стал пост в одном из известных Telegram-каналов.

Также "Хвиля" сообщала о смерти актера с украинскими корнями из фильма о Чернобыле.

Как сообщал портал "Хвиля", синоптики спрогнозировали, что в Киевской области снова будет аномальная загрязненность воздуха по причине масштабных пожаров в зоне Чернобыльской АЭС.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео под названием "Лесные пожары в Украине: козни Путина и гнилые социальные отношения". В нем аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко озвучили несколько причин появления масштабных пожаров в зоне Чернобыльской атомной электростанции и Житомирской области и разобрались, виноват ли в них Кремль во главе с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Украинцам изменят норму потребления газа

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще