Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», известный ресторатор Николай Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» готов заплатить штраф за нарушение карантина, если действительно нарушил закон, а также хайпанул, придумав себе дополнительное наказание.

Об стало известно поста в Facebook на странице Николая Тищенко.

«Хочу вам официально заявить. «Велюр» готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон. Если нарушения были зафиксированы, директор ресторана оплатит штраф в эту же секунду! И я лично это проконтролирую», - написал нардеп.

Тищенко также заявил, что готов "искупить" вину, лично готовя обеды для киевских медиков до конца карантина. В подтверждение своим словам к посту в соцсети он прикрепил фото, на котором готовит что-то на кухне ресторана.

Напомним, журналисты издания Bihus.info, неделю наблюдая за рестораном «Велюр», заметили, что заведение продолжает работать, несмотря на карантинные ограничения. «Велюр» продолжал принимать гостей, среди которых были нардепы от «Слуги народа» Игорь Негулевский и Александр Кабанов, член группы «За майбутне» Антон Яценко, юрист Павел Куфтырев, сотрудник компании «Метинвест», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, замглавы Офиса президента Украины Сергей Трофимов. Отметим, что последний позже заявил, что соблюдает установленные на время пандемии коронавируса правила карантина и рестораны не посещает.

Как отметили журналисты, выше перечисленные гости зашли в «Велюр» и находились там несколько часов. Предположительно это была деловая встреча. Также сообщается, что при входе в ресторан Тищенко проводился фейс-контроль, а забронировать столик по телефону представителям СМИ не удалось.

Николай Тищенко обвинения в том, что «Велюр» работает, несмотря на карантин, отрицал, заверяя, что посетителей туда не пускают. Также нардеп отметил, что ресторан используется «для личных встреч».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

ПриватБанк стал блокировать даже счета пенсионеров

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще