Лидер правящей партии Польши «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский и его партнер по коалиции, лидер «Объединенных правых» Ярослав Говин в совместном сообщении заявили о переносе президентских выборов из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что выборы президента Польши были запланированы на 10 мая, однако оппозиция отказалась принимать конструктивные предложения, которые позволили бы провести президентские выборы в этом году в соответствии с прописанными в Конституции сроками.

Как отметил Говин, достигнутые договоренности позволили бы полякам участвовать в демократических выборах.

Новую дату выборов президента Польши пока не объявили.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша заявила о начале строительства газопровода BalticPipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию, и защитит Украину от газового шантажа со стороны России.

Также сообщалось, что Констульства Республики Польша в Украине с 4 мая возобновили выдачу виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

"Хвиля" также писала, что из-за карантина в Польше не хватает рабочей силы, бизнесмены планируют организовать чартерные рейсы, которые привезут в страну заробитчан из Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, когда экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще