Правительство Украины выделило Министерству здравоохранения сумму в 100 миллионов гривен на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минздрава Украины. 

Выделенных Кабинетом Министров средств должно хватить на примерно двести аппаратов ИВЛ. Предполагается, что эта техника будет произведена в Украине, что подтвердил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, выступивший на брифинге по итогам заседания правительства в среду, 29 апреля.

"За счет выделенных ста миллионов гривен станет возможной закупка ориентировочно двухсот современных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые отвечают необходимым техническим критериям и могут быть использованы для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией", - подчеркнул Максим Степанов.

Максим Степанов,Минздрав Украины,аппараты ИВЛ,коронавирус в Украине,Кабмин Украины
Максим Степанов

Министр здравоохранения также отметил, что аппараты украинского производства, которые могут быть закуплены на выделенные Кабмином средства, уже прошли все необходимые тестирования. Они будут распределены по больницам во всех уголках Украины уже в ближайшее время. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кабмин Украины принял решение возобновить работу продовольственных рынков по всей территории страны. Они должны быть открыты уже с первого мая 2020 года. Критерии для возобновления работы рынков были разработаны Министерством экономики и Минздравом Украины, после чего рассмотрены и одобрены Кабмином. Главным условием деятельности продовольственных рынков в стране является решение территориального контролирующего органа Госпродпотребслужбы о соблюдении требований для борьбы с эпидемией.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, сколько в среднем длится течение коронавирусной инфекции. Помимо этого, Степанов подтвердил готовность выполнить распоряжение президента страны и не уменьшать количество тестирований в выходные и праздничные дни. Также глава Минздрава попросил сограждан соблюдать карантинные меры для того, чтобы заболеваемость пошла на спад. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще