С 1 мая в Украине будет возобновлена работа продовольственных рынков, которые были закрыты из-за карантина.

Решение об этом было принято на заседании правительства 29 апреля, сообщает портал "Хвиля".

В своем Telegram-канале премьер Денис Шмыгаль написал, что Кабинет министров поддержал разработанные Министерством экономики и Минздравом критерии для возобновления работы рынков.

Он подчеркнул, что главное условие деятельности продовольственных рынков в Украине — решение территориального контролирующего органа Госпродпотребслужбы о соблюдении требований для борьбы с эпидемией.

По условиям МОЗ, после возобновления работы покупатели и сотрудники рынков должны находиться там со средствами индивидуальной защиты (масками или респираторами). На входе должна осуществляться проверка температуры тела, обязательным является наличие диспенсеров с антисептическим средством.

Среди других требований Минздрава — нахождение не более одного покупателя на 10 квадратных метрах, минимальное расстояние от одного рабочего места к другому — 3 метра. Кроме того, каждые 3 часа необходимо будет дезинфицировать контактные поверхности, а в конце дня убирать и обрабатывать помещения дезинфицирующими средствами.

Около рынков должна быть запрещена стихийная торговля.

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов назвал орган, который будет нести ответственность за деятельность рынков во время действия карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", 29 апреля под зданием правительства прошла акция протеста предпринимателей, которые требовали отменить карантин.

Также советуем к ознакомлению видеоролик, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще