Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что вопросом контроля работы рынков, чтобы все происходило в рамках законодательства, будет заниматься Госпродпотребслужба.

Об этом он сообщил во время брифинга 29 апреля, передает  «Хвиля».

В случае нарушения карантинных мероприятий, Госпродпотребслужба имеет право закрыть рынок.

«У нас есть в государстве соответствующий орган Госпотребслужба, который вместе с другими ведомствами, которые именно должны контролировать, в том числе, соблюдение карантинных мероприятий на рынках. Если будут большие нарушения, то им будет предоставлено право по закрытию таких рынков. Потому что для нас здоровье граждан очень важно, мы не можем допустить вспышек, которые установлены», - заявил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, на следующей неделе Кабмин Украины планирует утвердить постановление о первых этапах выхода из карантина.

Утром 29 апреля под Кабинетом министров началась акция протеста предпринимателей. Их требование - отменить карантин с 1 мая.

Мэрия Днепра решила пометить дома, где живут госпитализированные с подозрением на коронавирус.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что летом риск заболеть коронавирусом такой же как в любое время года.

Правительство на ближайшем заседании рассмотрим вопрос восстановления работы продовольственных рынков. Министерство здравоохранения подготовило соответствующий приказ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще