На следующей неделе Кабмин Украины планирует утвердить постановление о первых этапах выхода из карантина.

Об этом 28 апреля, во время заседания Совета по вопросам экономического развития Украины, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, Украина завершает подготовку медицинской системы к прохождению пика заболеваемости коронавируса и готова к следующему шагу - стабилизации экономической ситуации.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

 «Следующий пик заболеваемости, если он будет, медицинская система встретит подготовленной. Рынок насыщен средствами индивидуальной защиты, больницы готовы, люди дисциплинированные в том, чтобы придерживаться санитарных норм. Теперь Правительство сфокусируется на поддержке малого и среднего бизнеса и стабилизации экономической ситуации », - отметил Шмыгаль.

Участники совещания обсудили представленные Правительством пять этапов выхода из карантина. В частности, акцентировали внимание на том, что одним из основных факторов восстановления экономики должно стать увеличение проведения ПЦР-тестов - до 10 000 в сутки.

Кроме этого, участники заседания обсудили вопросы о предоставлении фермерам возможности реализовывать аграрную продукцию.

Фермеры в Украине
Фермеры в Украине

Шмыгаль сообщил, что на следующей неделе Кабмин планирует утвердить постановление о том, как будут действовать первые этапы выхода из карантина.

«Пока мы идем к пику, который по расчетам Национальной академии наук ожидается с 3 по 8 мая. Однако у правительства есть план послаблений. И мы утвердим, как будут внедрены первые этапы, чтобы и бизнес, и граждане имели возможность подготовиться к этому заранее», - объяснил премьер.

Шмыгаль подчеркнул важность сотрудничества парламента и правительства при разработке инициатив в отношении поддержки предпринимателей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. 

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram