Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил о возможности одновременного проведения II, III и IV этапа выхода страны из карантина.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

🔸Минулого тижня ми презентували дорожню карту виходу країни з карантину (https://bit.ly/3aCnR0V). Сподіваємося, що...

Posted by Денис Шмигаль on Monday, 27 April 2020

Шмыгаль сказал, что правительство надеется на старт ослабления карантинных ограничений 11 мая. Также он отметил, что сроки следующих этапов выхода из карантина будут зависеть от роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Премьер заявил, что при снижении числа заболевших II, III и IV этапы выхода из Украины могут пройти одновременно, поэтому не придется ждать определенной для старта следующего этапа.

При этом он подчеркнул, что при значительном росте числа зараженных карантинные ограничения могут опять усилить.

Шмыгаль сообщил, что дал поручение всем ведомствам и министерствам сформировать подробные разъяснения условий работы объектов, которым разрешат открыться. По его словам, МОЗ и Минэкономики уже завершили разработку критериев функционирования продовольственных рынков и алгоритмов контроля за ними, что позволит 29 апреля проголосовать за открытие более чем 280 рынков на территории страны.

Глава правительства также написал, что послабление ограничений для учебных учреждений, заведений общепита и спортзалов будет проходить на всех этапах выхода из карантина.

Напомним, ранее главсанврач Виктор Ляшко озвучил главное условие для того, чтобы Украина сделала быстрый выход из карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Шмыгаль рассказал об особенностях "новой жизни" после выхода Украины из карантина.

Также советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко поделился мыслями о том, как насколько эффективен карантин в стране.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.