Жители Украины после завершения карантина обязаны будут жить по "новым стандартам" для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава правительства Украины Денис Шмыгаль.

Председатель Кабинета министров заверил, что ослабление и отмена карантина не означают того, что вероятность заражения коронавирусом полностью исчезнет.

По его мнению, соблюдение необходимой дистанции, дезинфекция в местах скопления людей, а также использование средств индивидуальной защиты помогут украинцам обезопаситься и после завершения карантина.

Премьер-министр предлагает и после послабления или отмены карантинных ограничений избегать массовых собраний людей и соблюдать дистанцию минимум 1,5 м. Также он считает необходимыми дезинфекцию поверхностей и размещение дозаторов со специальными средствами в публичных местах.

Шмыгаль хочет сохранить правило применения защитных перчаток и масок, а также обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Он также поддерживает переход страны к бесконтактной экономике — продажам в онлайн-режиме, распространению безналичных платежей, доставке без контакта получателя с курьером, спецобслуживанию в заведениях общепита и супермаркетах.

Напомним, ранее Кабмин объявил о продлении карантина до 11 мая и изменил порядок самоизоляции.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Шмыгаль обнародовал детальный план выхода из карантина.

Рекомендуем также к просмотру видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и соучредителя УИБ Анатолия Амелина, в которой они обговорили необходимые меры для спасения экономики после коронакризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Украинцам изменят норму потребления газа

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще