22 апреля правительство объявило о продлении действия карантина до 11 мая и изменении порядка самоизоляции.

Об этом указано в постановлении на сайте Кабмина.

Согласно документу, самоизоляции обязаны придерживаться:

контактировавшие с инфицированным коронавирусом (кроме использовавших средства индивидуальной защиты при выполнении служебных обязанностей);

лица с коронавирусом в легкой форме и подозрением на заражение;

люди, которые согласились самоизолироваться с применением сервиса "Дій вдома" до пересечения госграницы либо КПП для въезда на оккупированные территории и выезда из них.

Решение о самоизоляции принимает лечащий врач, сотрудник системы экстренной медпомощи, работник госучреждения МОЗ эпидемиологического профиля.

Длительность пребывания на самоизоляции называет лечащий доктор, ориентируясь на стандарты в здравоохранении. На две недели обязаны изолироваться контактировавшие с зараженным (кроме тех, кто при выполнении рабочих применял СИЗ) и пересекавшие госграницу или КПП въезда на неподконтрольные Украине территории и выезда из них, которые согласились на применение сервиса "Дій вдома".

Во время самоизоляции люди должны не покидать выбранное место и не вступать в контакт с другими, кроме сожителей.

Контроль над соблюдением режима самоизоляции осуществляется при помощи приложения для смартфона или сотрудников полиции, Нацгвардии и уполномоченных органов местного самоуправления.

Напомним, ранее главсанврач Виктор Ляшко рассказал, что начнет работать в Украине после 11 мая.

Как сообщал портал "Хвиля", жителей Украины начнут массово проверять на наличие иммунитета к заражению коронавирусом.

Как спасти экономику после коронакризиса? Ответ на этот вопрос попытались дать соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.  

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.