В Министерстве здравоохранения Украины с 11 мая прогнозируют снятие ограничений по оптовой и розничной торговли, введенных из-за карантинных мероприятий в связи с распространением коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, с 11 мая должны быть открыты парки, полностью открыта оптовая и розничная торговля, и возможно парикмахерские.

«Мы должны готовиться к выходу из карантина и приводить свои объекты, которые будут открываться в ближайшее время на первом этапе. Мы готовимся, например, до 11 мая, где будет завершен карантин, но карантин будет не так, чтобы все вышли. Так, парки должны быть открыты, парикмахерские возможно будут открыты, оптовая и розничная торговля будет полностью открыта. Но в определенных условиях, мы должны готовиться и жить в новых условиях», – подчеркнул Ляшко.

Ранее «Хвиля» писала, что министр Кабмина Олег Немчинов заявил о том, что Украина на данный момент не готова к выходу из карантина.

При этом он прогнозирует рост количества заболеваний коронавирусной инфекцией в Украине после Пасхальных и майских праздников. Ведь, по его словам, коронавирус распространяется не только в церквях, но и на продуктовых рынках, которые в некоторых областях продолжают работать.

Также сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что после карантина обязательный масочный режим и определенное количество людей станут обязательными условиями для поездок в общественном транспорте.

«Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность между городами. В первую очередь, речь идет о междугородном общественном транспорте, в дальнейшем межобластной транспорт. Мы осознаем, что реальность меняется, и необходимо будет придерживаться тотального масочного режима», – говорит Криклий.

Смотрите также стрим шеф-редактора портала«Хвиля» Юрия Романенко «Страх как двигатель модернизации Украины». 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.