Если в Украине количество новых зараженных коронавирусом начнет резко снижаться, то план из пяти этапов выхода из карантина могут сократить.

Как передает Хвиля, об этом в эфире телеканала ICTV заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Он отметил, что в том случае, если количество новых зараженных начнет сокращаться, будет рассматриваться возможность перехода сразу через один или два пункта плана.

«Если у нас будет стремительное снижение больных, мы сможем с первого этапа перейти на третий или на четвертый этап», - подчеркнул Ляшко.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о поэтапном плане выхода страны из карантина. Так, разработанная правительством программа включает в себя пять этапов.

По его словам главы, новый алгоритм из пяти шагов базируется на одном важном критерии - на уменьшении количества зараженных COVID-19 и увеличении числа выздоровевших.

Также сообщалось, что Степанов посетит киевские больницы с аудитом и пообщается с пациентами. Он проверит больницы в связи с тем, что аудит, который проводит министерство здравоохранения в связи с внедрением второго этапа медицинской реформы, показывает тревожные сигналы. Так, Степанов лично направится на медучреждения с проверкой.

Тем временем, американские ученые дополнили список симптомов, которые указывают на возможное заболевание коронавирусом. 

Таким образом, согласно утверждению ученых, все эти симптомы могут начать проявляться между вторым и четырнадцатым днем после того, как происходит заражение. Если раньше главными симптомами заболевания считались одышка, кашель, а также лихорадка, то к ним теперь добавились сильные головные и даже мышечные боли, боли в горле, утрата вкуса и обоняния, тремор, слабость и озноб. 

Смотри также видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще