Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов посетит киевские больницы с аудитом и пообщается с пациентами.

Об этом сообщает УНН, - передает аналитический портал "Хвиля".

Аудит, который проводит министерство здравоохранения в связи с внедрением второго этапа медицинской реформы, показывает тревожные сигналы. В связи с чем Степанов лично направится на медучреждения с проверкой.

По словам главы Минздрава, с помощью аудита выявляют, в каких больницах снижают зарплаты сотрудникам, где украинских медиков отправляют в неоплачиваемые отпуска и т.д.

Также читайте статью Павла Вернивского "Чему Украину учит кейнсианская политика Южной Кореи"

Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов

"Наш аудит системы здравоохранения, который мы начали в связи с введением второго этапа медреформы показывает очень серьезные сигналы. Что где планируются сокращения, где снижение зарплат, где неоплачиваемые отпуска", - разъяснил Степанов.

Отмечается, что целью проверок министерства является стремление показать реальное положение дел.

"Чтобы посмотреть, что происходит в больницах разного уровня — я еду в Киевскую область, где посещу три больницы: и в областные, и в районные, пообщаться с пациентами и услышать их мнение", - сказал Степанов.

Ранее, Минздрав анонсировал план выхода Украины из карантина. Разработанная правительством программа включает в себя пять этапов. План базируется на одном важном критерии - на уменьшении количества зараженных COVID-19 и увеличении числа выздоровевших.

По словам главы Минздрава Степанова, на каждом этапе будут новые смгячения карантинных органичений.

Также "Хвиля" писала, ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США назвали новые симптомы коронавируса. В список таких спепцифических симптомов, как отдышка, кашель, потеря обоняния и лихорадка, добавили сильные головные и даже мышечные боли, боли в горле, тремор, слабость и озноб.

Напоминаем, что экс-посол США в Украине, директор центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст заявил, что пандемия COVID-19 может подтолкнуть Путина к выходу из Донбасса.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще

Соучредители Украинского института будущего Юрий Романенко и Анатолий Амелин обсудили реализацию принципиально иных подходы к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram