Американские ученые дополнили список симптомов, указывающих на возможное заболевание коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США. 

Врачи-эпидемиологи, работающие над изучением коронавируса, установили еще несколько симптомов, с большой долей вероятности указывающих на наличие в организме пациента коронавируса. Согласно утверждению ученых, все эти симптомы могут начать проявляться между вторым и четырнадцатым днем после того, как происходит заражение. 

Если раньше главными симптомами вирусного заболевания считались одышка, кашель и лихорадка, то теперь к ним добавились сильные головные и даже мышечные боли, боли в горле, утрата вкуса и обоняния, тремор, слабость и озноб. В том случае, если человек замечает у себя наличие трех или больше симптомов из списка, медики рекомендуют немедленно обратиться в больницу и по возможности сделать тест на наличие коронавирусной инфекции. Врачи напоминают о том, что чем раньше начать лечение недуга, тем более безболезненно и быстро можно от него избавиться. 

Симптомы коронавируса,новые симптомы COVID-19,борьба с коронавирусом,вакцина от COVID-19
Симптомы коронавируса

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал начало кампании по иммуноферментной диагностике для быстрого выявления коронавируса и определения наличия иммунитета к данному заболеванию. Минздрав планирует стать пятым государством в мире, где население будут проверять на наличие COVID-19 именно таким способом. В Минздраве уверены, что это позволит более точно и быстро выявлять зараженных людей, а также предоставит ученым более полную информацию о природе коронавируса и методах борьбы с ним. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины объявило о продлении карантинных мер до 11 мая включительно, а также об изменении правил самоизоляции граждан. Длительность нахождения на самоизоляции будут назначать лечащие врачи в зависимости от актуальных стандартов здравоохранения. Правила нахождения самоизоляции являются достаточно строгими, их нарушение карается серьезным штрафом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Показать еще