Утром 29 апреля под Кабинетом министров началась акция протеста предпринимателей. Их требование - отменить карантин с 1 мая.

Об этом сообщил Telegram-канал «Политика Страны».

Сегодня должно состояться очередное заседание правительства, на котором рассмотрят вопрос карантина.

 «Улица Грушевского перекрыта транспортом протестующих, которые вступили в перепалку с полицией», - указано в сообщении.

 

Полицейские требуют от протестующих покинуть проезжую часть, а предприниматели в ответ заявляют, что пришли защищать свои права.

Протестующие против карантина заявляют, что ограничения должны быть для всех одинаковыми и без исключений.

«Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес. Если карантин, то для всех. А если не для всех, то давайте открывать всех. А не так, что карантин только для малого бизнеса, а крупный бизнес работает»», - сказал один из участников митинга, владелец кафе.

Приблизительно в 9.30 полиция попыталась разогнать протестующих, после чего участники митинга освободили проезжую часть для движения транспорта.

Ранее «Хвиля» сообщала, возле общежития в Петропавловской Борщаговке под Киевом, где была зафиксирована вспышка коронавируса, установили контрольно-пропускной пункт.

Полицейские Киева проверили информацию СМИ о работе во время карантина ресторана на улице Льва Толстого, связанного с депутатом Николаем Тищенко.

 Николай Тищенко прокомментировал обвинения в том, что его ресторан "Велюр" работает, несмотря на карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Показать еще

Денис Шмыгаль отреагировал на просьбы и обращения ослабить карантинные ограничения.

Смотрите также видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины во время коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram