Полицейские Киева проверили информацию СМИ о работе во время карантина ресторана на улице Льва Толстого, связанного с депутатом Николаем Тищенко.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Отмечается, что на момент нахождения правоохранителей в ресторане посетителей не было.

Полицейские разъяснили персоналу ограничительные нормы в период карантина и взяли у администратора обязательства работать исключительно в онлайн-режиме.

"В заведении посетителей не было. Там находились несколько работников. Мы разъяснили администратору ресторана законодательные нормы о соблюдении карантина и ответственности за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательство о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина", - прокомментировал проверку один из правоохранителей.

В полиции также напомнили, что за нарушение карантинных норм законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность - это ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрена ответственность от 17 до 34 тыс. гривен.

Кроме того, по ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), за нарушение которой предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что Николай Тищенко прокомментировал обвинения в том, что его ресторан "Велюр" работает, несмотря на карантинные ограничения.

Так, нардеп "обнулил" расследование журналистов и представленные факты, просто заявив, что не нарушает правила карантина.

Хотя и подтвердил, что в ресторане "Велюр" "иногда" проходят личные встречи.

Смотрите также комментарий политолога Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко относительно отставки Нефедова и Верланова из-за Саакашвили. 

Популярные статьи сейчас

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram