Мэрия Днепра решила пометить дома, где живут госпитализированные с подозрением на коронавирус.

О том, что на домах в Днепре появились соответствующие объявления стало известно из сообщений пользователей соцсети Facebook.

Объявления на домах в Днепре

Также в горсовете обнародовали интерактивную карту, на которой обозначены места, где случаи коронавирусной инфекции были подтверждены.

Сообщается, что пока «помечены» объявлениями около 150 домов. В мэрии отметили, что объявления на подъездах необходимы для того, чтобы в домах, где есть подозрение на COVID-19, чаще дезинфицировались подъезды. Также жителей этих домов обеспечат антисептиками.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов сообщил о резком скачке количества случаев заражения коронавирусом. За  сутки в городе фиксируется более 20 случаев инфицирования COVID-19.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о том, что летом риск заболеть коронавирусом снижается. В МОЗ подчеркнули, что в странах с более жарким климатом также наблюдается вспышка заболевания.

"Хвиля" также сообщала, что в Уханьском институте вирусологии отвергли тезис о том, что коронавирусная инфекция могла быть создана в клинических условиях.

Также сообщалось, что "власти ЛНР" после долгого молчания решили ввести карантин наоккупированной части Луганской обалсти из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: возле общежития в Петропавловской Борщаговке под Киевом, где была зафиксирована вспышка коронавируса, установили контрольно-пропускной пункт.

Популярные статьи сейчас

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.