В Уханьском институте вирусологии отвергли тезис о том, что коронавирусная инфекция могла быть создана в клинических условиях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.

Профессор Юань Чжимин, занимающий пост главы Уханьского института вирусологии, отметил, что в курируемом им научном заведении не существует возможности для создания коронавируса. Более того, подобное едва ли могло прийти кому-то в голову. Он также отметил, что в самом геноме SARS-CoV-2 не были обнаружены следы человеческого присутствия.

Ученый был вынужден дать ответ на обвинение в создании коронавируса, а также в том, что первым заболевшим был именно научный сотрудник Уханьского института вирусологии. Профессор подчеркнул, что такие обвинения не имеют под собой никаких оснований и являются ничем иным, как выдумкой.

Борьба с коронавирусом,происхождение коронавируса,коронавирус создали в Китае,Ухань
Борьба с коронавирусом

Юань Чжимин напомнил о том, что большинство представителей научного сообщества сошлось во мнении о природном, естественном происхождении коронавирусной инфекции. Профессор озвучил тезис о том, что в геноме коронавируса не обнаружено стороннее человеческое вмешательство. Также ученый напомнил о том, что большинство инфекционных заболеваний - около 70% - передается человеку от животных. Это происходит по причине перманентного расширения человеческой деятельности, вторжения в дикую природу и освоения новых территорий.

Между тем, по словам профессора, в Уханьском институте вирусологии соблюдаются строгие меры безопасности, что позволяет категорически отрицать даже малую вероятность распространения коронавирусной инфекции через сотрудника медицинской лаборатории.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал три сценария развития событий в стране в условиях дальнейшей пандемии коронавирусной инфекции. Политик подтвердил, что ежедневно получает немало сообщений с просьбой ослабить карантинные меры. При этом глава Кабмина рассматривает возможность лишь поэтапного снятия ограничений, что позволит сохранить жизнь и здоровье украинских граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Показать еще