Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о резком росте числа зараженных коронавирусной инфекцией в городе.

Об этом градоначальник написала в своем Facebook.

«Дороги земляки, у меня плохие новости. В городе, похоже, произошла конкретная вспышка Covid-19. За последние сутки + 20. Было по одному-два в сутки, а теперь + 20...», - написал Филатов.

Коронавирус в Днепре

Также он отметил, что «отдельное заявление со всеми подробностями будет после сессии городского совета, приблизительно в 12-30».

«Карантин соблюдайте. Я ж ору постоянно в пустоту», - призвал в очередной раз мэр Днепра.

Борис Филатов
Борис Филатов

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Днепра Борис Филатов в попытках предотвратить массовые скопления людей в храмах на Пасху пригрозил церковным властям светским отречением, коммунальной анафемой: отключением воды, света, земли и воздуха.

Читайте об этом в материале "Хвилі" о пасхальной логистике: как организовать безопасное освящение.

За месяц действия в Украине карантина из-за пандемии коронавируса в интернет-магазине Vodafone спрос на мобильные Wi-Fi-роутеры и 4G-модемы вырос шестикратно.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин, введенный для сдерживания распространения коронавирусной инфекции 12 марта, будет продлен как минимум до 11 мая.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Саакашвили попросил совет у украинцев

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram