Верующие Украинской православной церкви несоблюдением карантинных ограничений отворачивают от церкви тысячи последователей.

Об этом пишет мэр г. Днепр Борис Филатов на своей странице в Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля".

В обращении к верующим Украины в субботу, 18 апреля, мэр Днепра уже не угрожает жителям города, которые нарушают соблюдение карантина из-за пандемии коронавируса в пасхальные праздники, однако призывает одуматься от похода в церковь.

Так, Филатов призвал горожан к ответственности за "будущее Церкви".

"Разве вам непонятно, что упорство в мракобесии не есть молитвенный подвиг? Что это не власть загоняет Церковь в катакомбы, а вы своими действиями загоняете Церковь в маргинёз? Что гордыней мирян и стяжательством священнослужителей вы отворачиваете от Церкви тысячи последователей? В том числе будущих. Что даже те, кто относился к Церкви Христовой терпимо после этого начнут Её презирать?", - пишет Филатов.

В конце мэр Днепра пригрозил нарушителям:

"Теперь это ваш грех, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляются гробам окрашенным".

Борис Филатов, мэр Днепра
Скриншот со страницы Бориса Филатова в Facebook

Ранее мэр Днепра Борис Филатов в попытках предотвратить массовые скопления людей в храмах на Пасху пригрозил церковным властям светским отречением, коммунальной анафемой: отключением воды, света, земли и воздуха. Читайте об этом в материале "Хвилі" о пасхальной логистике: как организовать безопасное освящение.

Также к жителям столицы обратился мэр Киева Виталий Кличко с призывом оставаться дома и воздержаться от похода в гости во время пасхальных праздников из-за пандемии коронавируса. Особенно на фоне увеличения количества зараженных COVID-19 в Киево-Печерской лавре.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой из-за Пасхи в своем поздравлении. Как альтернатива привычному способу празднования, украинский лидер предложил устроить "семейный тимбилдинг".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram