18 апреля глава государства Владимир Зеленский поздравил жителей Украины с наступающим праздником Пасхи и призвал отметить его дома, соблюдая правила карантина, который был введен с целью сдерживания распространения коронавируса COVID-19.

Об этом он сказал в своем видеообращении к народу, которое опубликовано в Facebook.

Дорогі українці! Я вітаю всіх християн східного обряду з прийдешнім святом – Світлим Воскресінням Христовим! Нехай у наших серцях будуть добро, світло та милосердя, а в домівках – радість, достаток і любов. Нехай на нашу землю повернеться мир. Іще раз закликаю всіх відсвяткувати Великдень вдома. Коли ми всі зостаємося вдома – це справді єднання. Єднання заради лікарів, заради здоров’я нашої нації, а отже – її майбутнього.

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, 18 April 2020

Зеленский отметил, что празднование Пасхи дома будет лучшим показателем единения ради борющихся с пандемией врачей и будущего Украины.

"Еще раз призываю всех отпраздновать Пасху дома. Когда мы все остаемся дома — это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а значит — ее будущего", — сказал он.

Президент также выразил мысль, что подготовка к Пасхе в этом году позволит жителям Украины вспомнить традиции предков и самим испечь куличи, а не купить их в магазине или заказать по интернету.

Глава государства подчеркнул, что понимает желание граждан проводить время на улице, поскольку сам постоянно сидит на рабочем месте. По его словам, в кабинете даже невозможно открыть окна.

В конце своего видеообращения Зеленский пожелал украинцам радости, достатка, любви и милосердия. Особый акцент он сделал на том, чтобы в Украину пришел мир.  

Напомним, ранее в МВД объяснили, как полиция будет пресекать скопления людей у церквей на Пасху.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за карантина церкви Украины на Пасху могут остаться без благодатного огня.

Рекомендуем также посмотреть видео политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он назвал главные ошибки Владимира Зеленского за последний период.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.