Киевский митрополит Епифаний (Думенко) заявил, что в этом году в связи с карантином украинские церкви на Пасху могут статься без благодатного огня.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Радио Свобода».

«Уже сложилась такая благочестивая традиция, каждый год привозят благодатный огонь из храма Воскресения Христова, из Кувуклии, гроба Господня, который сходит каждый год во время богослужения в великую субботу. В этом году не известно, будем ли мы иметь благодатный огонь. Были определенные предложения, но мы не настаиваем на этом», – подчеркнул Епифаний.

По его словам, было предложение нанять чартер для доставки благодатного огня в Украину, однако он склонен от этого отказаться. Отметив, что эти средства, которые используют на самолет лучше направить на закупку медикаментов и средств защиты для врачей.

«Я склонен к тому, что лучше те средства, которые используют на самолет, использовать для того, чтобы закупить соответствующие медикаменты или средства защиты для врачей. И поэтому я не уверен, что будет привезено благодатный огонь», – говорит он.

Вдобавок к этому, он также сообщил о планах провести переговоры с представителями власти о необходимости привезти огонь для всех церквей или вовсе его не привозить.

Следует отметить, что ранее посольство Израиля в Украине сообщило, что в текущем году благодатный огонь из Иерусалима отправлять будут по особой процедуре.

«Делегации из разных стран прилетят в Израиль. Однако они должны будут оставаться на борту самолетов. Представители их церквей будут присутствовать на самой церемонии и затем доставят, в кортеже израильской полиции, часть огня к самолетам делегаций», – говорится в публикации.

Подчеркивается, что самолеты с Благодатным огнем после этого полетят в страны, где православные христиане будут праздновать Пасху.

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Угроза Европе: Шмыгаль рассказал о позиции США по «Северному потоку-2»

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.