Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин, введенный для сдерживания распространения коронавирусной инфекции 12 марта, будет продлен как минимум до 11 мая.

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью «РБК-Украина».

Денис Шмыгаль подчеркнул, что по расчетам Национальной Академии наук Украины в стране ожидаются два пика заболеваемости коронавирусом - в конце апреля и в период с 3 по 8 мая.

«При таких условиях, которые имеем сейчас… на заседании Кабмина, основываясь на этих расчетах, мы продлим карантин, как минимум до 11 мая», - сказал премьер и добавил:

«пока что мы рассматриваем 11 мая как такой желанный рубеж, после которого мы ожидаем получать положительные данные, и жить в более мягком режиме».

Премьер подчеркнул, что сейчас система здравоохранения Украины загружена на 10%, а страна, благодаря вовремя введенным карантинным мероприятиям, идет по позитивному сценарию. Также Шмыгаль подчеркнул, что сравнительно неплохая ситуация с инфицированием в Украине не означает, что до конца 2020 года пиков заболеваемости больше не будет.

Денис Шмыгаль отметил, что поскольку вакцин и лекарств от коронавируса не существует, то, скорее всего, в этом году миру не удастся победить опасный вирус. В связи с этим украинцам нужно учиться жить в новых условиях минимум два года.

Премьер-министр подчеркнул, что, несмотря на продление карантина, некоторые смягчения все же будут введены. В первую очередь будут сняты некоторые ограничения, касающиеся общественного транспорта и пассажирских перевозок.

Напомним, ранее сообщалось, что, как сообщил Денис Шммыгаль, Китай готов передать Украине очередную партию защитных средств для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что Денис Шмыгаль сообщил подробности смягчения карантинных мер для противодействия дальнейшего распространения коронавируса. 

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще