Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль сообщил о планах Кабмина в ближайшее время смягчить карантинные меры, ставшие противодействием дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

Об этом премьер-министр Украины сообщил в интервью изданию "РБК-Украина". 

Денис Шмыгаль заявил о намерении Кабмина уже на текущей неделе смягчить некоторые карантинные меры в Украине. Члены Кабинета Министров намерены продолжить срок карантина в стране, но при этом он может быть существенно смягчен сразу в некоторых сферах. 

Премьер-министр в своих рассуждениях опирается на расчеты экспертов из Национальной Академии наук, которые уверены в том, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией Украины придется на начало мая 2020 года. Сразу после этого карантин может быть смягчен, поскольку есть вероятность, что количество случаев инфицирования пойдет на спад. 

"Это, ориентировочно, на конец апреля и между 3 и 8 мая. Мы на заседании Кабмина, скорее всего, продлим карантин, основываясь на этих расчетах. Но планируем смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе", - отметил Денис Шмыгаль. 

Денис Шмыгаль,Кабмин Украины,смягчение карантина в Украине,пик коронавируса в Украине
Лечение коронавируса

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что при проведении расчетов ученые из НАН Украины опирались именно на качество карантинных мер, введенных в стране в качестве противодействия распространению коронавируса. Эксперты уверены, что после того, как будет достигнут пик заболеваемости, количество новых зарегистрированных случаев начнет снижаться каждый день. При этом ученые допустили, что в расчетах может оказаться погрешность, и многое будет зависеть от картины, которая будет наблюдаться в стране через неделю после Пасхи. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко на совещании с представителями бизнеса рассказал о наличии у властей страны комплекса мер по стимулированию экономики. В частности, одной из мер преодоления проблемы с безработицей станет стимулирование индивидуального предпринимательства и малого бизнеса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Показать еще